Видео по работе с Key Collector - программы для составления семантического ядра сайта. Только в одном я не согласна с автором видео: он предлагает выставлять глубину парсинга 2, но дело в том, что это увеличит время парсинга в несколько раз, но это лишь мое ИМХО, поэкспериментируйте, может вам так действительно больше подойдет.
Ну во-первых, видео писала не я, это не мое авторское видео, просто было, я и выложила.
А во-вторых, основные моменты там понять вполне можно, да и не должно быть обучающее видео в качестве HD, т.к. весить будет много, люди качать замучаются.
А в третьих - что есть, то есть, и за это спасибо бы сказали!
Здравствуйте!Я читал отзывы, что при больших объемах ,анализ может сильно затянуться и долго ждать результатов приходится.Я так понимаю,что необходимо покупать прокси.Посоветуйте пожалуйста,где можно приобрести качественные прокси и какой тариф будет оптимальным для быстрой работы?
Совершенно бесполезное видео в данной ситуации тк нул проги не рабочий на 90 то процентов.Подойдет только для обобщения какого либо материала .Спасибо собственно только за что ?
Ну если не за что говорить спасибо, тогда стоило ли вообще говорить А что нулл проги не рабочий на 90%, так в том не моя вина, я пользуюсь лицензионной прогой, и у меня полный функционал. Если вам действительно нужна эта программа - купите лицензию, она стоит не так дорого, и у вас будет программа рабочая на 100% + регулярные обновления, а если не очень и нужна, тогда к чему вся эта дискуссия?
Попробуйбе скачать на офф. сайте программу СловоЁб, это версия Кей Коллектора с урезанным функционалом, возможно она вас вполне устроит, все зависит от того, для чего вы используете программу. Версия СловоЁб бесплатна.
Виталий пишет:
Здравствуйте!Я читал отзывы, что при больших объемах ,анализ может сильно затянуться и долго ждать результатов приходится.Я так понимаю,что необходимо покупать прокси.Посоветуйте пожалуйста,где можно приобрести качественные прокси и какой тариф будет оптимальным для быстрой работы?
Здравствуйте!
Конечно, чем больше объемы, тем дольше идет процесс анализа.
Но здесь еще присутствует такой момент: если работать без прокси, то ПС могут забанить IP-адрес, т.к. будет поступать слишком много запросов, и ПС поймут, что это не человек, а бот, поэтому работать через прокси при больших объемах ключей, мягко говоря - желательно.
А с другой стороны работа через прокси в любом случае еще больше замедляет процесс анализа, т.к. запросы идут не напрямую, а через дополнительный прокси-сервер, поэтому используя прокси, вы никак не ускорите процесс, а только еще больше замедлите его. Но при больших объемах без прокси не обойтись - рано или поздно будет бан по IP. Конечно, если у вас динамический IP, то можно просто после каждого бана переподключать подключение к интернету, тем самым меняя IP-адрес, и продолжать работу.
А по поводу совета насчет того, какие прокси лучше и дешевле, я пока не могу, т.к. сама работала только с прокси с сервиса программы Ксеон. Но я сейчас посмотрю на форуме Джона, что советуют люди, и напишу. Где-то там я читала пост, где человек рекомендовал сервис прокси, довольно дешевый - 365 руб. за год, получается 1 руб. в сутки, вроде он писал, что прокси вполне рабочие. Сейчас попробую найти этот пост и дам адрес этого сервиса.
Я хочу использовать для составления семантического ядра.А вообще вы используете прокси для Кей Коллектора,как по вашему мнению вы довольны скоростью работы проги?Я в принципе планирую купить лицензию.По поводу покупки проксей,можете что-то посоветовать,где покупать!
Для составления семантического ядра я Кей Коллектор не использую, т.к. пока не планирую делать СДЛ, а для доров семантическое ядро заключается в парсинге кеев по нужной теме и отборе НЧ кеев
При парсинге кеев Кей Коллектором я прокси не использую, т.к. у меня динамический IP и если мой IP банят, я просто переподключаю инет и продолжаю парсинг. Вообще вероятность бана напрямую зависит от задержки между запросами (выставляется в настройках программы).
По опыту, можно вообще исключить вероятность бана, если выставить задержку 20000-25000 мс (т.е. 20-25 сек.), но время парсинга при этом увеличивается соответственно.
Скорость работы программы зависит в большей степени не от самой программы, а от скорости вашего интернет-соединения - чем оно выше, тем соответственно быстрее будет проходить парсинг и др. операции. Опять же, если выставить задержку между запросами 2000-3000 мс (2-3 сек.), то при хорошей скорости соединения все летает, но при работе напрямую бан наступает довольно быстро
Купить прокси можно на сервисе, который посоветовал Jessie,здесь, для парсинга эти прокси подойдут, но на этом сервисе существует ограничение:
Цитата
Наши прокси запрещено использовать для:
Рассылки СПАМа и прочих видов незаконных рассылок, таких как спам по форумам/блогам/ гостевым/соц. закладкам/доскам объявлений и прочим видам сайтов, а так же массовых регистраций на их же, без согласия владельца ресурса.
Т.е. по их словам, для проспама Хрумером эти прокси использовать запрещено, не знаю, насколько это соблюдается.
Вообще люди хвалят этот сервис, прокси там весьма недешовые, но, говорят, качественные.
И еще, на форуме Джона я нашла весьма интересный пост:
Цитата
Раньше покупал прокси, но понял, что зря трачу деньги.
Сейчас юзаю Proxy Goblin (есть лом в нетах), а так же шаб для зенно, который вытягивает прокси с защищенных ресурсов, там где списки проксей выводятся через всякие JS или css-ы. В итоги все время имею 1200-1400 живых проксей и штук 200 элитных из них.
Я нашла эту софтинку Прокси Гоблин, запустила, за несколько минут он нашел около 9000 анонимных проксей, потом начал их чекать. Я остановила процесс на позиции 249, сохранила их и прочекала другим прокси-чекером - 218 из них оказались рабочими.
Программу я выкладывать не буду, потому что нашла ее в паблике, хотя если Админ одобрит - могу выложить.
Напишите Т.З. я сделаю какой-нибудь прокси грабер-чекер-серчер-фигерчер, причем бесплатно и всем будет счастье. Я просто не вдавался в подробности каким макаром все эти прокси-шмокси находят))
Если кто-нибудь может грамотно написать техническое задание, можно будет заказать человеку прокси-парсер-чекер, и не заморачиваться с покупкой проксей.
Хочу отписаться о программе Прокси Гоблин (Proxy Goblin), на деле она оказалась весьма неплохой софтиной для добывания рабочих прокси.
Вчера вечером я напарсила с ее помощью около 500 элитных проксей (в настройке выставила elite), прочекала их чекером от Ксеона и набрала около 220 HTTP и HTTPS проксей, для Ксеона я использую их вместе - в один прокси-лист скидываю и те, и другие вместе.
В общем всего набралось около 220 проксей. Я забила этот лист в Ксеон, и вот уже почти сутки идет проспам, и на данный момент у меня осталось 189 живых проксей, обновление я специально отключила, чтобы проверить, сколько же они проживут, на мой взгляд, это очень неплохой результат для бесплатно напарсенных проксей.
Программа англоязычная, но ничего сложного в ней нет. Я абсолютно ничего не меняла в настройках, после запуска сразу переходим на 2-ю вкладку Autimated scraper, там в выпадающем списке Minimum Requirement выбираем Elite или Anonymous и нажимаем кнопку Start. Все, ждем, внизу в строке состояния наблюдаем за результатом.
Когда программа начнет чекать прокси, ждем, пока наберется нужное вам количество, я бы советовала набрать раза в 2 больше, чем нужно, и потом еще раз прочекать каким-нибудь другим прокси-чекером. Потом останавливаем процесс той же кнопкой, на ней будет написано Stop. Далее идем в меню File и выбираем Export Filtered Proxies, сохраняем наши прокси в Text File, т.е. в формат .txt.
Потом, как я уже говорила, чекаем наш прокси-лист каким-нибудь прокси-чекером и получаем лист с нормальными, довольно долгоживущими проксями.
Может быть еще кому-нибудь пригодится, кто работает с прокси, чтобы не покупать дорогие прокси, эти, как показала практика, оказались вполне пригодными для работы.
P/S/ На сегодняшний день, после почти 2-х суток работы, в живых из 220 осталось 168 прокси - по-моему, очень даже неплохо!
чтобы спамить соц сети у всех пожескачу требовалки либо просто ответ типа Не нарывайтесь и все будет норм...цены на соц сети примерно 6000 р на том сервисе который Джейзи порекомендовал но это видимо новый сайт Этого хотя может так просто показалось..цены одинаковые можно пользоваться за 800р в месяц Этими тоже нормуль...аноним и элит...а можно просто взять впнку тут за 999 р в год...тока как и везде во всех перечисленных сервисах спамить нельзя ну и проще почитать их редми чтобы понять...ну а можно попробовать гоблина найденыша из паблика выдернутого Дианой....чем сам я собственно и займусь сейчас сам
Это ссылка на файлообменник Депозитфайлс, я думаю можно выложить прямую ссылку: скачать здесь, хотя и та ссылка рабочая, я только что проверила. Если не сможете скачать - отпишитесь, я перезалью еще куда-нибудь
Здравствуйте, Виталий! Конечно могу - Джон - это Евгений Дорохин (jonn22), вот его блог, он же магазин, а здесь его форум. Доступ на форум платный, т.е. платишь за какой-нибудь курс обучения и получаешь доступ на форум в соответствующий раздел.
Материалов там очень много на самые различные темы, от дорвеев до интернет-магазинов, и сама атмосфера на форуме очень дружелюбная, хорошее отношение к новичкам. В общем, мне нравится.
Скажите DianaT а вы сами какой курс у него приобретали,стоит он своих денег?Если купить курс по арбитражу,то и доступ на форуме будет только по арбитражным темам?Я чё допытываюсь,потому что сам давно уже хочу приобрести у Джона курс и не хочется лоханутся.Что вы можете сказать по поводу его доргена Jonn22, мне кажется что он на него забил,нет обновлений?
Виталий, я у него приобретала не один курс, так что имею доступ практически ко всему форуму, который, как я уже говорила, мне очень нравится. На форуме у вас будет доступ ко всем бесплатным разделам + к платным разделам по арбитражу, к остальным, наверное, не будет, ведь там еще есть дорвем, интернет-магазины, инфо-бизнес, статейный бизнес, посредничество на контенте, аутсорсинг, сапа...
Будет доступ ко всем бесплатным разделам, как то: общий раздел, техничка, рынок, соц. сети, домены и хостинг и т.д.
По поводу доргена: он давно не обновляется, но в отдельных случаях подпиливается самим Джоном под определенные нужды. Кроме того, сейчас Джон вроде занят разработкой нового доргена, там что-то совместное с Джумлой и интернет-магазинами. Этой темой я не интересовалась, на все времени не хватает - жаль, что в сутках только 24 часа, причем для всех, кем бы ты ни был И для миллиардера 24 часа, и для дяди Васи дворника 24 часа, и потому через себя не перепрыгнешь (я пробовала - бесполезно! )
Итак мы начали про доргены, про которые уже говорилось очень много, что дорген делает не дорвеи, а выполняет замысел человека. Конкретно о доргене Джона я ничего сказать не могу, т.к. предпочитаю десктопные доргены серверным. Одни делают шедевры, используя паблик-редбаттон, а другие ничего не могут добиться, имея на руках лицензии на все лучшие доргены, на Хрумер и т.д. В общем, все зависит от человека, от его способностей, желания обучаться и работать, от его лени, наконец. А вообще на форуме есть люди, которые работают с разными доргенами, и с доргеном Джона в том числе - кто к чему привык.
Все то же самое относится и к курсам Джона: там тебя никто не будет заставлять что-то делать, ты можешь вообще ничего не делать, но и результат будет соответствующий. А можешь быть активным участником форума, выполнять все задания, что непонятно - искать ответы, если не нашел - спрашивать, в этом случае не добиться успеха просто невозможно.
Поэтому, Виталий, гарантировать я тебе ничего не могу, все зависит только от тебя. На курсе "Быстрые деньги в дорвеях" у нас были люди, которые сразу стартовали, и начинали, зарабатывать, были, кто за первые пол-года заработал 500К руб, и шел дальше в рост, а были и такие, которые ничему не научились и требовали манибеки. Я вам говорю, как оно есть, так что какие тут могут быть гарантии? Смысл в том, что материала на форуме предостаточно, но учиться тебе придется самому - учиться, работать, ошибаться, исправляться. Если сам ЗАХОЧЕШЬ, тебе помогут во всем разобраться, если будешь ДЕЛАТЬ - обязательно добьешься успеха.
Теперь касательно арбитража: тут нужно понимать, что потребуются дополнительные вложения, кроме оплаты курса, и в первое время можно быть как в огромном плюсе, так и в большом минусе. Если вы готовы к дополнительным затратам - можно приобретать курс, но опять же вы должны понимать, что индивидуально вас учить никто не будет - это не коучинг.
И, кстати, курсы по арбитражу проходят вроде не на форуме Джона, а на форуме Кота.
Вот как-то так.
В общем, все мое многословие можно выразить тремя словами:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
То же можно сказать и по поводу лохануться - материалов там предостаточно, даже с избытком, но делать за тебя никто ничего не будет, и тебя заставлять никто не будет, поэтому и здесь можно еще раз повториться:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
Да вы пообщайтесь с Джоном в Аське, уж на несколько вопросов, я думаю, он найдет время ответить.
А советовать - я уже давно стараюсь никому ничего не советовать - неблагодарное это дело, уж извините.
Jessie пишет:
Курсы как kote, так и jonn22 - лажа, мануалы и скрипты жуть полнейшая. Не рекомендую.
На основании чего выводы делаете, Jessie? Сами пробовали, или у кого-то из друзей не получилось?
Я не думаю, что вас поддержат те люди, которые благодаря курсам Джона и Бабулера начали зарабатывать свои первые деньги в интернете, а таких людей немало.
Конечно, пошагового курса, типа: перейди сюда, зарегистрируйся здесь, потом нажми сюда и получишь столько-то копеек, у них нет, но есть схемы, которые до сих пор вполне рабочие. А при обучении надо подключать руки и голову.
А рекомендовать кому-то что-то - я тоже не рекомендую - неблагодарное это дело.
А по части форума Джона22 - я и до сих пор черпаю там полезные лично для меня знания, всегда, когда мне что-то нужно узнать - в первую очередь обращаюсь именно туда, и, как правило, нахожу ответы на свои вопросы.
Так что каждому свое.
Виталий, а вы попробуйте зарегистрироваться на форуме Кота,здесь, там сейчас идет бесплатный курс по арбитражу на одностраничниках, правда, он можно сказать, уже закончился, и бесплатный, но по крайней мере, увидите все своими глазами. Конечно, форум Кота и форум Джона - это две большие разницы.
Jessie, какие тогда курсы,по твоему не лажа?Порекомендуй!
Все лажа, если делать ориентировку на курсы. Надо думать самому, а не искать того, кто будет думать за вас.
Цитата
Конечно, форум Кота и форум Джона - это две большие разницы.
Ну вот вам пример. На kote ws общения между пользователями 0, сам кот забросил форум и занимается новыми тренингами и привлечению email адресов, путем сбора таковых при помощи вышесказанного курса по одностраничкам. Джон же, это вообще история... Никакой пунктуальности у человеку, ну ваще никакой. Как будто его пользователи форума ему чем то обязаны. Так то.
Про форум Кота - все верно, Кот его бросил, иногда подбрасывает бесплатные курсы, возможно для сбора подписной базы.
А Джон просто такой человек - может отложить какое-нибудь важное дело из-за того, что в данный момент занят просмотром какого-нибудь фильма, но это еще не говорит обо всем, его просто нужно воспринимать таким, какой он есть.
По крайней мере, когда я обращалась к нему в Аське с вопросами, порой с глупыми, он отвечал всегда, хоть и не сразу, а порой через сутки, но всегда.
А в плане того, что он считает, что ему все чем-то обязаны - я бы сказала наоборот, он считает, что сам никому ничем не обязан, но это еще не говорит, что этот человек плохой. Просто ему нравится, когда все считают его слегка е*анутым И уж на его форуме общения между пользователями предостаточно.
А вообще, как говорят, подобное тянется к подобному, возможно, я тоже слегка е*анутая И меня нисколько не волнует, что обо мне думают другие.
Поэтому каждый выбирает по себе.
Так то